INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de Mondongo.
  • 1 Kg. de Tripa gorda.
  • 2 Rabos.
  • 1/2 Kg. de Tapa de asado.
  • 1 chorizo colorado.
  • 250grs. de panceta salada.
  • 1/2 Kg. de Maíz blanco.
  • 1/2 Kg. de porotos de manteca.
  • 1 Kg. de Zapallo.
  • Sal y pimienta a gusto.
PARA LA SALSA:
  • 1 Cebolla de verdeo, parte verde.
  • 1 Cucharada de ají molido.
  • Sal y Pimienta.
  • 3 Cucharadas de aceite.
PREPARACION:


Cortar en tiras el Mondongo y la Tripa gorda en rodajitas, colocar junto al maíz y los porotos en una cacerola con 4 litros de agua y cocinar a fuego fuerte, revolviendo cada tanto.

A la hora de cocción agregar el rabo cortado en trozos, la tapa de asado en cubos grandes, salar.

Pinchar el chorizo y cocinarlo en otra olla con agua
junto con la panceta 25'(minutos). Retirar, dejar enfriar y cortar el chorizo en rebanadas y la panceta en bastoncitos.

Pelar el Zapallo, cortarlo en trozos y hervirlo durante 30'(minutos). Colarlo, pisarlo y mezclarlo con la panceta y el chorizo.

Una vez que pasaron 4 horas de cocción (mondongo, tripa gorda, maíz y porotos) incorporar la mezcla de zapallo, chorizo y panceta y cocinar 10'(minutos) más

Mezclar, probar y salpimentar a gusto.

SALSA: Picar el verdeo, agregar el ají molido, salpimentar y cubrir con aceite.
Se sirve aparte para que cada comenzal condimente su plato a gusto.

¡DISFRUTELO!